人気No.1メニュー
「まぐろ」
海水と同じ塩分濃度約3%の塩水で解凍することで、まぐろ本来の旨みを逃がしません。
さらに、塩水の温度を約37℃前後に保つことで酸化を防ぎ、美しい赤い色を保っています。
そんなこだわりのまぐろを一枚一枚丁寧に大切りにして提供。
これが圧倒的No.1メニューの秘訣です。
鮪に
自信あり

徹底した品質管理と
拘りの店内加工

仕分け
はえ縄漁で漁獲し、船上凍結されたまぐろを港で仕分けします。

尾切り選別
身の縮み、色目、脂ののりを選別し、すべてのまぐろのランク分けをし、当社基準に合うものを選びます。

極寒冷凍庫
冷凍庫内の温度はなんとマイナス55度!人間はどれだけ我慢しても10分も入っていられないほどの冷凍庫で当社のまぐろは保管され、出荷の時を待っています。

加工
冷凍されたまま次々と加工して、一気に梱包~出荷まで行い、鮮度を守ります。船上冷凍から一度も解凍せずに、各店舗まで届けます。

温塩水解凍
海水と同じ濃度の塩水で解凍することで旨みを逃がしません。

店内で切りつけ
お店で丁寧に切りつけます。新鮮さが違います。


旨みを最大限に引き出すために
お客様に近いところで調理する
まぐろ以外にも、サーモンやはまちなど鮮度を保つため、こまめに仕込みを行っています。1枚1枚丁寧に切り付け、一番おいしいタイミングで提供し、鮮度、一貫当たりの大きさ、重量、研究し尽くされた逸品を提供しています。また、注文が入ってから製造するため、常にできたての商品を提供しています。私たちは、地球に優しい持続可能な取り組みを行っています。