Genki Global Dining Concepts
Genki Global Dining Concepts
NEWS
NEWS

2025年11月25日

PR情報

サーモンに加え、「いくら」の陸上養殖の協業開始。今後、規模も拡大へ

 当社と有限会社ひらやま(熊本県八代市、代表取締役 : 平山 正、以下「ひらやま」)は、サーモンに加え、新たに「いくら」の陸上養殖における協業を開始するとともに、規模の拡大についても協議していくことといたしました。

 熊本県八代市の豊かな自然環境と、ひらやまが長年磨き上げてきた高度な陸上養殖技術を組み合わせることで、「国内最大級のスケール」でサーモンといくらを安定的に供給する体制の構築を目指してまいります。

 

 【NewsRelease】サーモンに加え、いくらの陸上養殖の協業開始