2024年12月10日
ESGレポート
株式会社Genki Global Dining Conceptsは、「まごころ込めた一皿で、豊かで楽しい時間を提供し、世界中を“元気” にします」という企業理念のもと、社員の健康を最優先に考え、働きやすい労働環境の整備に努めます。
私たちは心身ともに健康で生き生きと働ける職場を実現することで、社員が「働き続けたい」と思える環境を整えます。そして健康経営“Genki健康マネジメント”を通じて、社員一人ひとりが持つ力を最大限に引き出し、創造性や生産性を高めていきます。
1. 安心して働ける環境を整備し心と身体をGenkiにします
社員一人ひとりが安心して働くことができる環境を整え、心身ともに“元気”でいられるようサポートします。
2. 健康管理サポートで社員と家族をGenkiにします
社員やその家族に対して定期的に健康診断やメンタルヘルス支援を行い、社員が“元気”を継続できる健康習慣を促進に努めます。
3. バランスの取れた食生活のサポートでお客さまをGenkiにします
健康的で美味しい食事を提供し、栄養バランスの取れた食生活を支えることで、お客さま、地域・社会の皆さまの健康促進に寄与し、持続可能な社会の実現を目指します。
4. 心と身体の健康づくりに向けてコミュニケーションをGenkiにします
チーム間のコミュニケーションを強化し、支え合う職場を作ることで、心の健康も大切にします。
5. 持続的な改善と成長で更なるGenkiを創造します
健康経営の取り組みを定期的に見直し、社員が健康で元気にいられる職場を実現します。
私たちは、まごころを込めた健康経営の実践を通じて、社員が生き生きと働くことのできる職場を創造し、世界中の人々のwell-beingに貢献することを目指します。
代表取締役 社長執行役員 藤尾 益造
※ウェルビーイング(Well-being):身体的・精神的・社会的に良好な状態